АвтоЕйск



г. Ейск, ул. Энгельса 47


тел. 8 (861-32) 2-01-05


Особенности автокредитования

Особенности автокредитования

Автокредит возможно получить двумя способами. Один из них вы можете оформить прямо в автосалоне, а второй способ – оформления кредита через банк. Несмотря на то, что оформление данного кредита в автосалоне будет намного быстрее, но оно менее выгодное, так как сумма оформления будет значительно превышать банковский кредит. Это связано с тем, что дилеры автосалонов ограничены в выборе банков, которые будут обеспечивать вам кредит. За снятие всех возможных ограничений, вы и переплачиваете дилеру.

Если вы решили оформить автокредит в банке, то вам понадобиться достаточно внушительный пакет документов. Помимо этого, на рассмотрения возможности выдачи вам кредита, придется потратить несколько дней. В среднем, банки дают положительный или отрицательный ответ от двух дней до недели. У вас могут возникнуть трудности в поучении автокредита в том случае, когда вы приобретаете машину не с автосалона, а непосредственно с рук владельца. Дело в том, что очень малое количество банков обеспечивает данную программу кредитования. При этом, сроки выплат по кредиту ограничиваются в зависимости от приобретаемой вами машины. Таким образом, для иномарок срок выплаты по кредиту предусмотрен до десяти лет, а вот на отечественные автомобили не более пяти лет. Кредитные ставки на новые автомобили, купленные в автосалонах значительно ниже, чем на подержанные автомобили. В некоторых случаях, на подержанные автомобили процентные ставки могут возрастать до 30 процентов от занимаемой суммы.

При сборе документов, вам необходимо предварительно проконсультироваться в банке об их объеме. Некоторые банки требуют предоставления гарантов на покрытие кредита. Гарантами могут являться близкие родственники, которые так же должны предоставить соответствующие документы, подтверждающие их платежеспособность.

Для того чтобы съэкономить время в случае отказа банком, вы можете подавать заявки сразу в несколько банков. Такое действие не противоречит с законодательством. В случае, если несколько банков вам подтвердят возможность взятия автокредита, вы имеете право выбрать тот банк, условия которого для вас наиболее приемлемы, а в остальных банках отказаться от кредита.

И последнее о чем хочется предупредить вас при взятии автокредита, это необходимость дополнительных расходов на заключение автоэксперта при оценке автотранспортного средства. Данное заключение необходимо для банка, поэтому и этот вид услуг подлежит оплате. Стоимость экспертных услуг составляет от семи до десяти процентов от стоимости автомобиля.

⇓ ПОНРАВИЛАСЬ СТРАНИЦА? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! ⇓


Комментарии

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Проголосуйте за бренд!


ПОГОДА В ЕЙСКЕ