АвтоЕйск



г. Ейск, ул. Энгельса 47


тел. 8 (861-32) 2-01-05


Неисправности рулевого механизма и способы их устранения

Неисправности рулевого механизма и способы их устранения

Рулевой механизм является важнейшим элементом, обеспечивающим безопасность на дороге. Правила дорожного движения не разрешают эксплуатацию автомобиля с неисправным рулевым механизмом.

Учитывая большую важность рулевого механизма в обеспечении безопасного дорожного движения, все неисправности в нем рекомендуется устранять в автомастерских с привлечением специалистов.

В рулевом механизме могут наблюдаться следующие неисправности:

Рулевое колесо тяжело вращается и не возвращается в положение для прямолинейного движения. Эта неисправность может возникать при недостаточном уровне смазки в рулевом механизме или погнуты рулевые тяги, а также может быть погнута колонка рулевого механизма. Для устранения этой неисправности нужно открыть пробку картера рулевого механизма и долить трансмиссионное масло. Погнутые рулевые тяги и рулевую колонку необходимо заменить.

Рулевое колесо тянет в сторону при прямолинейном движении. В этом случае нужно проверить давление в шинах колес, оно должно быть одинаковым и соответствовать норме для всех 4 колес. Передние колеса должны быть одинаковые по диаметру. На отсутствие прямолинейного движения может сказываться повреждение передней подвески автомобиля. Нужно посетить автомастерскую и проверить состояние элементов подвески автомобиля. Вышедшие из строя детали заменяются.

Рулевое колесо тянет в ту или иную стороны при резком торможении. В обязательном порядке нужно посетить станцию техпомощи и отрегулировать тормоза на всех колесах.

На определенных скоростях рулевое колесо бьет по рукам. Нарушена балансировка колес или неправильный износ шин. Необходимо на станции шиномонтажа от балансировать колеса. Изношенные шины заменить. Во время нахождения на шиномонтаже проверить наличие люфта в ступицах передних колес. При обнаружении неисправностей, отрегулировать люфт качения ступицы передних колес.

Люфт рулевого колеса, превышает допустимые нормы. Нарушена регулировка червячных соединений в картере рулевого механизма и выход из строя соединений рулевых тяг автомобиля. На станции техобслуживания автомобилей регулируются червячные соединения картера рулевого механизма. Изношенные рулевые тяги заменяются.

Регулярное посещение автомастерской, с целью проверки рулевого механизма, будет гарантом обеспечения безопасного дорожного движения.

⇓ ПОНРАВИЛАСЬ СТРАНИЦА? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! ⇓


Комментарии

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Проголосуйте за бренд!


ПОГОДА В ЕЙСКЕ