АвтоЕйск



г. Ейск, ул. Энгельса 47


тел. 8 (861-32) 2-01-05


Тормозная система современного автомобиля

Тормозная система современного автомобиля

Автомобиль стал основным транспортным средством в мире, поэтому забота о его безопасности позволяет сохранить тысячи жизней. Одной из важных составляющих автомобиля является тормозная система. Она служит для гашения скорости или остановки автомобиля в случае необходимости. Кроме того, она служит для удержания автомашины на склоне или на ровной стоянке. В состав тормозной системы входят главный тормозной цилиндр, с которым взаимодействует педаль тормоза, рычаг тормоза, шланги и тросы. В последних моделях современных автомобилей для повышения надежности применяются несколько тормозных систем, главная из которых используется в рабочем режиме, как основная, а, в случае поломки, ее заменяет запасная. Например, такой системой может служить стояночный тормоз, который удерживает автомобиль на стоянке, чтобы он не мог сдвинуться, особенно, на склоне.

В состав тормозной системы входят тормозной механизм и тормозной привод. Тормозной механизм создает тормозной момент, который и вызывает замедление движения и остановку автомобиля. Основная тормозная система, как и стояночная, основана на фрикционном принципе, но механизм торможения основной системы устанавливается непосредственно в колесе. Стояночная система монтируется за коробкой передач.

Известны барабанные и дисковые тормозные системы. Современные автомобили снабжаются такими важными элементами, как усилитель экстренного торможения, антиблокировочная система, а также устройства для электронной блокировки дифференциала и перераспределения тормозного воздействия на колеса.

Но, вне зависимости от типа конструкции, элементы тормозной системы испытывают толчки и вибрацию, на них негативно влияют влага, пыль и грязь с дороги, поэтому тормозная система всегда должны быть в поле внимания автовладельца.

⇓ ПОНРАВИЛАСЬ СТРАНИЦА? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! ⇓


Комментарии

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ОПРОС

Проголосуйте за бренд!


ПОГОДА В ЕЙСКЕ